首页 > 正文

我校隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2022-07-05 作者:钟亚琼 来源:党委工作部 编辑:钟亚琼

本网讯:7月5日上午,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区学术报告厅隆重举行,受疫情影响,本次毕业典礼采取线下+线上结合的方式进行。学校董事长赵超博士,党委书记、督导专员康亚国,党委副书记、副校长李吉友以及各部门、各单位主要负责人,教师代表,学生代表出席典礼,共同见证和祝福毕业生顺利完成学业,开启新的人生征程。典礼由常务副校长、党委副书记、纪委书记贾明远主持。



毕业典礼现场


典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

李吉友宣读《陕西国际商贸学院关于准予2022届白超等5617名学生毕(结)业的决定》《陕西国际商贸学院关于授予2022届本科毕业生白超等3103名学生学士学位的决定》《陕西省教育厅关于表彰2022届陕西高校优秀毕业生和优秀学生干部的通报》《陕西国际商贸学院关于表彰2022届优秀毕业生和优秀学生干部的决定》《陕西国际商贸学院关于表彰2022届考取硕士研究生毕业生的决定》。


董事长赵超博士讲话


常务副校长、党委副书记、纪委书记贾明远主持毕业典礼


党委副书记、副校长李吉友宣读文件


教师代表发言


学生代表发言


赵超颁发2022届考取硕士研究生毕业生奖金;康亚国颁发2022届省级优秀毕业生和优秀学生干部荣誉证书;李吉友颁发2022届校级优秀毕业生和优秀学生干部代表荣誉证书。

颁奖仪式结束后,进行了学位授予仪式,董事长赵超逐一为毕业生拨穗正冠,整个过程庄重威严又洋溢着浓郁的青春气息。

管理学院赵丽作为教师代表祝同学们毕业快乐,四年的学习生涯,你们在这里收获了学识,历练了品行,成熟了心智,开拓了视野,希望你们在接下来的人生征程中,以梦为马,不负韶华,勇敢前行;文学与教育学院张宇欣同学作为毕业生代表首先感谢商院四年的培养与教育,毕业后,将会带着母校的嘱托和寄语,常怀感恩之心,传承商院文化,点亮梦想之光、成就卓越人生。






颁奖现场


董事长赵超代表学校向毕业生送上诚挚的祝贺和美好的祝福。他在题为《活出青春该有的模样》的讲话中寄语全体毕业生,一是保持思想上的独立,做自己的英雄。要学会思考,善于分析,把立德放在为人处事的首位,做到明大德、守公德、严私德;二是保持行动上的主动,拼实干的青春。要脚踏实地、仰望星空,在不断克服困难、战胜挫折中收获成长、收获成功;三是保持理想与时代同行,做有为之士。要把牢理想信念这个人生“总开关”,努力把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,用自己的知识、能力,在创新创业中有所作为。此去一别,山长水阔;未来已来,青春可待,愿你们不畏将来,不念过往,心怀梦想,顽强生长,相信未来。




拨穗并合影


典礼在《商院赞歌》的歌声中圆满闭幕,所有毕业生带着母校的深情祝福,踏上新征程!