首页 > 正文

我校召开2022届毕业生座谈会

2022-06-30 作者: 来源: 编辑:钟亚琼

本网讯:6月30日上午,学校在院士工作站召开2022届毕业生座谈会。校长王正斌,相关职能部门负责人和毕业生代表以及校长学生助理参加会议。会议由党委副书记、副校长李吉友主持。


座谈会现场


校长王正斌讲话


党委副书记、副校长李吉友主持


李吉友明确了毕业生座谈会的目的和意义。他谈到,毕业生座谈会是学校走近学生、了解学生的重要途径,也是学校加强民主管理的重要方式,更是实现学生和学校互动的重要平台。

与会的13名毕业生代表踊跃发言,充分表达了对学校的培养、老师的教诲的感激之情,并对以后毕业就业、实践活动、考研需求、创新创业等方面谈了自己的感受与困惑。相关职能部门负责人对同学们在发言过程中提及的问题依次做出解答与回应,并对毕业生送上了祝福。

校长王正斌在讲话中表示,一是祝贺和祝愿,祝贺毕业生经过四年的大学生活顺利毕业,祝愿毕业生能在不同的人生道路上继续发挥自身价值、有所成就;二是分享了初入社会的经验,并给予同学们深厚期望,希望毕业生能在健康快乐的前提下继续学习,发展自我,争取做到“今天我以母校为荣,明日母校以我为荣”;三是感谢毕业生,座谈会中毕业生并未提及学校的基础设施和办学条件,但学校深知相关工作距离毕业生的期待仍有一定的差距,学校定会加快完善基础设施,改善办学条件,积极为建设百年商院奠定坚实的基础。



颁发纪念品


李吉友副校长以“万物生长,各自高贵”为结束语,希望走上创业之路、升学之路、就业之路的毕业生坚守自己的初心,听从内心的呼唤,走出自己的道路,实现自己的人生价值。也希望毕业生能多给学校一些时间和空间,与学校一起构建环境优美、条件完善的和谐美丽校园。

会上,校长王正斌为13位毕业生代表颁发纪念品;会后,王正斌,李吉友以及相关职能处室负责人与毕业生代表共进了午餐。