首页 > 正文

我校学子在第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中实现新突破

2022-06-26 作者: 来源:校团委 编辑:钟亚琼

本网讯:6月25日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科学技术协会、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会联合主办的第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛在西安理工大学圆满落幕,在本届大赛上,我校推选的参赛作品分别荣获金奖1项、铜奖2项,实现了在此项赛事上金奖的零突破。荣获金奖的《拾遗-羌—非遗传统文化助力乡村振兴》团队正在积极备战国赛选拔赛,这也是我校首次参与到国赛选拔赛中,实现了历史性突破。




我校自3月初开始启动本届大赛的校赛,二级学院积极组织师生参与,全校共推荐校赛参赛作品65件,经过校内初赛、复赛和项目路演等环节,最终择优推选了13件作品参加省级大赛,经省级复赛后,我校时装艺术学院《拾遗-羌—非遗传统文化助力乡村振兴》和医药学院《非遗速食》、《本康堂》3件作品入围终审决赛,参加到现场路演和最终的答辩环节。





据悉,本届竞赛共吸引了全省76所高校的10余万大学生、2万余件作品参加校赛。经校级初赛,共有889件作品推荐至省赛,经过初评,共有381件作品进入省级决赛。经过答辩评审,共评出金奖66件,银奖128件,铜奖186件。今后,我校将以此次大赛为契机,不断加强赛事组织,持续推进校内科技创新项目培育,积极鼓励更多学生参加竞赛,并结合大学生创新创业工作的要求,不断积累实战经验,进一步提高我校学生的创新意识、实操能力,为学生的发展奠定坚实的基础,为营造浓郁校内科技创新氛围做出积极贡献。