首页 > 正文

秦都区人大常委会副主任高生奇率队到我校调研就业工作

2022-06-22 作者: 来源:招生就业处 编辑:钟亚琼

本网讯:6月22日上午,咸阳市秦都区人大常委会副主任高生奇率队到我校调研高校毕业生就业工作。区人力资源和社会保障局局长何伟、区人大常委会委员、代工委主任刘澍雨等一行人陪同调研。我校党委副书记、副校长李吉友,副校长万青,招生就业处负责人,以及各二级学院党总支(副)书记参加了本次会议,会议由区人大常委会副主任高生奇主持。


座谈会现场


咸阳市秦都区人大常委会副主任高生奇主持会议


陕西国际商贸学院党委副书记、副校长李吉友讲话


会前,高生奇一行参观了我校获批国家级一流本科专业建设点的中药学专业实验室中药标本馆和宝石学省级实验教学示范中心,详细了解学校特色专业建设等情况。

座谈会上,李吉友对高生奇一行的到来表示热烈欢迎,对秦都区人大常委会和钓台街道工委对我校就业工作的重视表示衷心感谢。他指出,就业关乎国计民生,更关乎千家万户,学校就业工作既是目标,更是责任与担当,有区人大领导的大力支持,我们一定会凝心聚力,开拓进取,争创一流,给全省和全区人民交上一份满意的答卷。



实地参观现场


招生就业处相关负责人围绕学校落实就业工作“一把手工程”,建立“学校主导、部门主抓、学院主责、全员参与”工作机制,强化政策引领,培养学生的核心竞争力、拓宽就业服务体系,全面提升就业指导“效度”、就业服务“精度”、和就业工作“进度”介绍了我校就业工作理念和创新做法。

在听取了学校有关情况汇报后,高生奇对我校就业工作表示充分肯定。他强调,学校要在服务地方发展大局上发挥更大作用,做好学生就业观念的更新,鼓励引导毕业生到基层、到中小微企业就业创业。

随后,调研组成员与各二级学院党总支(副)书记就未来就业发展方向及具体工作开展实施进行了交流。