首页 > 正文

【科技处】副校长甘世平一行赴西京学院调研交流

2022-06-27 作者: 来源:科技处 编辑:钟亚琼

本网讯:6月24日上午,学校副校长甘世平一行赴西京学院就科研管理工作和硕士点建设等事宜进行调研交流。西京学院副校长黄文准、研究生处处长蔡红专、科研处处长苗宗成及各科室负责人,我校科技处全体人员参加座谈交流。



黄文准副校长简要介绍了西京学院办学历程,详细介绍了学校科研处机构设置、科研工作思路和发展路径、硕士点建设、实验室、科研平台等情况。甘世平代表学校感谢西京学院热情的接待以及一直以来对学校的关心、支持与协作,他从企业办学、学校办学成效、科研发展现状、面临的困难以及未来的发展规划等几个方面介绍了学校的整体情况,并希望未来与贵校加强科研管理工作的交流,促进学校科研工作质量提升。


西京学院副校长黄文准讲话


陕西国际商贸学院副校长甘世平讲话


会上,两个学校就科研管理体制机制建设、科研平台建设、科研团队建设、成果孵化和转移转化、校企合作、专业硕士点建设、人才引进、教师分类管理、教师科研绩效考核等方面进行了深入交流。黄文准讲到:科研工作需要人才来支撑,而人才又需要好的“人才制度”作为支撑,为此西京学院就人才待遇、福利、平台做了大量的工作,制定了相应的制度作为支撑,同时在硕士点建设上紧紧围绕建设指标,提前统筹规划,下达目标任务,做好申报的准备工作。甘世平讲到:贵校的宝贵经验是我们应汲取的意见,也为我们下一步工作提出了许多新思路、新举措,学校也将进一步凝练发展方向,聚焦特色和优势,与学校加强沟通,为硕士点建设的各项指标达成打好基础。

会前,甘世平一行参观了西京学院陕西省可控中子源工程技术研究中心、陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室、西安市先进光电子材料与能源转换器件重点实验室等科研平台。