首页 > 正文

【学生工作处】我校召开2022年上半年新聘辅导员座谈会

2022-06-17 作者: 来源:学生工作处 编辑:钟亚琼

本网讯:6月17日上午,我校2022年上半年新聘辅导员座谈会在行政楼第二会议室召开。党委副书记、副校长李吉友出席并做讲话。教师发展中心、学生工作处负责人及全体新聘辅导员参加会议。会议由学生工作处相关负责人主持。


会议现场


党委副书记、副校长李吉友讲话


会上,教师发展中心相关负责人主要围绕学校基本情况、发展历程、师资队伍、办学特色和标志性成果等方面进行了详细介绍,确保辅导员职业发展工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间;学生工作处负责人围绕“用脑、用心、用功”等3方面详细解读《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,并结合学校办学特色凝练“脑”“心”“通”的“三字诀”帮助新聘辅导员理解辅导员工作九大职责,语言通俗易懂,寓意深刻,为辅导员开展工作提供新思路,传授新方法,开辟新路径。

国际经济学院贺邵亘、文学与教育学院陈雪茹代表新聘辅导员做交流发言,他们围绕工作环境、工作氛围、入职体验、岗位认知、个人感受等方面折射出学校环境留人、感情留人、待遇留人和事业留人的良好生态,表达出对辅导员岗位的热爱,对学生工作执着追求和学生思政工作的崇尚热爱,做到学高为师,身正为范,争做学生成长的引路人和知心人。

李吉友为新聘辅导员讲述了步长制药发展历史和学校“十四五”发展规划,为新聘辅导员职业发展注入强大动力,擎画蓝图,指明方向,坚定干事创业的信心和劲头,争做学校高质量发展的奋斗者、践行者和参与者。他要求,要不断加强理论学习,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,守好思想政治教育主阵地;要坚持因材施教,沉下心来、扑下身子,以“咬定青山不放松”的韧劲,抓好学生习惯养成,推动学生学风持续好转;要掌握科学方法,激发学生求知欲,帮助学生树立远大目标,不断增强工作的责任感和使命感,在学生成长发展上用心用情用力,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,培养德智体美劳全面发展的人。