首页 > 正文

【学生工作部】学校召开“榜样的力量”2020-2021学年新疆籍优秀学生表彰暨学生励志故事分享会

2022-06-16 作者:郑铮 来源:学生工作部 编辑:钟亚琼

本网讯:6月15日晚,“榜样的力量”2020-2021学年新疆籍优秀学生表彰暨学生励志故事分享会在鼎泰现代产业学院报告厅召开。学工部负责同志,学工部相关人员,新疆派驻教师,相关学院学工干部以及新疆籍学生代表共计80余人参加会议。会议由管理学院学生马林、国际教育学院学生阿迪莱·阿力木主持。



会议现场


表彰会在与会人员齐唱《商院赞歌》中拉开序幕。会上,宣读了相关表彰决定并为新疆籍获奖学生代表颁奖。



颁奖现场


新疆籍国家励志奖学金获得者管理学院王先、优秀学生一等奖学金获得者文学与教育学院栾明睿、优秀学生干部获得者国际教育学院胡新悦、高职学院任志豪以及连续两届国家励志奖学金获得者管理学院沙晓莲,在实习单位陕西建工集团以视频方式,分别发言并分享各自在校学习和成长道路上的收获与感悟。



获奖代表发言

学工部负责同志对受表彰的新疆籍学生表示祝贺。希望被表彰的同学珍惜荣誉,在今后的学习工作生活中,继续发扬优良品质,带头维护民族团结。他号召广大少数民族青年学生向身边的榜样学习,修身力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为奋力开创学校民族团结进步事业的新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校高度重视新疆籍学生思想教育工作,充分发挥学生榜样的激励引导作用,“榜样的力量”新疆籍优秀学生表彰暨学生励志故事分享会已成功举办三届。在榜样的示范引领下,广大新疆籍学生向榜样看齐、向榜样学习的氛围日益浓厚,不仅有效的鼓舞和激励广大学生的学习斗志,营造了良好的学习氛围,更增强了其自身的责任感与使命感,坚定理想信念,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。