首页 > 正文

【信息工程(鼎泰现代产业)学院】信息工程(鼎泰现代产业)学院召开2021年CSP认证表彰暨2022年CSP认证动员会

2022-06-09 作者: 来源:信息工程(鼎泰现代产业)学院 编辑:钟亚琼

本网讯:为表彰在2021年CSP认证(计算机软件能力认证)中成绩优秀的学生,信息工程(鼎泰现代产业)学院于6月7日下午在学院报告厅举行了2021年CSP认证表彰暨2022年CSP认证动员会。学院领导、CSP认证工作小组成员、教师辅导团队成员和大二、大三各班学生代表参加了会议。



学院相关负责人宣读了《关于表彰2021年CCF CSP认证考试优秀学生的决定》文件。此次获奖学生有12人,其中刘登杰等3人获一等奖,王一博等4人获二等奖,徐琦等3人获三等奖,蒲慧敏等2人获优秀奖。与会领导分别为获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。

会上,学院相关负责人总结了学院2021年CSP认证工作,他指出,学院领导高度重视CSP认证工作,在组织认证考试前专门成立了教师辅导团队,团队教师分工协作,反复研究讨论往届真题,探索最优算法,每周为学生进行一次面对面辅导。经过师生四个多月的辛勤努力,31名参加认证的学生中有12人取得了优异的成绩,也为今后的CSP认证教学和组织工作积累了宝贵的经验。CSP认证教师辅导团队成员马小菊老师作了2022年CSP认证工作动员报告。马老师从CSP认证概况、价值、认可度,以及学院对参加认证考试相关优惠政策等方面作了详细讲解。获得一等奖的陈业林同学代表获奖同学发言。



学院负责人作总结讲话,他分析了当前大学生面临的就业和升学压力,鼓励同学们要认清形势,提早谋划,发奋学习,苦练编程基本功,多考取行业内认可度较高的证书,为将来就业奠定良好的基础。

为了解决高校大学生软件编程能力弱,企业招不到合格程序员的问题,CCF(中国计算机学会)于2014年启动了CSP认证,旨在考察大学生的算法设计和编程能力。通过CSP认证,不但可以体现出学生真实的编程能力,也可以通过高校排名看出一个学校教学水平在全国各计算机院校中的位置,从一个侧面反映出学校的实力。截止目前,CCF已成功举办二十六次CSP认证,来自全国200余所高校的约15万人参加了认证。目前陕西省具有CSP认证考点资格的学校有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西安邮电大学、陕西国际商贸学院等,部分高校都将CSP认证成绩作为录取研究生的重要参考依据,部分认证成绩优秀的学生被华为、百度、阿里巴巴等知名企业高薪录用。