首页 > 正文

【学生工作处】学校召开2020-2021学年“榜样的力量” 优秀学生系列表彰大会

2022-06-09 作者: 来源:学生工作处 编辑:钟亚琼

本网讯:喜迎二十大,献礼建团百年。2022年5月,我校举办2020-2021学年“榜样的力量”优秀学生表彰大会,对过去一年涌现出的先进集体和优秀个人予以表彰,引导全体学生坚定理想信念、涵养奋斗品行,激励学生争做“爱国、励志、求真、力行”的时代新人。本次活动本着“安全、简约、浓厚”的原则,采取由各学院承办,线上线下同步进行的方式进行,7000余名学生参加线上直播观礼。



期间,各学院围绕学生工作处印发《关于开展2020-2021学年“榜样力量”优秀学生表彰活动的通知》,认真组织策划方案,精心筹备会议,广泛调动学生,为展现学校教育教学成果搭建平台,让学生站在舞台的“聚光灯”下,让优秀事迹更贴近学生生活、更鲜活有力、更富有感染力,真正体现以学生为中心的理念,发挥资助育人和典礼育人功效,促进学生德智体美劳全面发展。本次表彰共奖励国家奖学金获得者23名,国家励志奖学金获得者416名,步长奖学金获得者名36名,校级优秀学生823名,校级优秀学生干部144名,各类先进班集体40个,累计发放奖学金272.08万元。



受表彰学生表示,在今后的学习和生活中,定会牢记初心使命,永葆爱国底色,树立远大目标,脚踏实际,自觉肩负使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让奋斗成为青春最亮丽的底色,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

此次活动全面深入推动了学工系统学习贯彻落实习近平总书记在建团100周年的讲话精神,有力助推学校“三风”建设专项整治活动,在学生群体中营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,不断促进学校人才培养质量提升,勉励学生牢记习近平总书记的谆谆教导、殷殷嘱托,力求真学问、苦练真本领,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。