综合资讯

【养成工程】我校文学与教育学院召开教师养成工程分享交流会暨新进专任教师培训先进个人、教师养成工程先进个人表彰大会

发布时间:2024-07-06作者:来源:文学与教育学院编辑:钟亚琼

本网讯:为了进一步促进师生养成工程取得实效,加强新进专任教师的培养,营造学习先进、争当先进的良好氛围,增强广大教职员工教书育人的责任感与光荣感,扩大成长学习成果,交流成长学习体会,文学与教育学院于7月5日召开教师养成工程分享交流会暨新进专任教师培训先进个人、教师养成工程先进个人表彰大会。学校副校长李吉友,党政办负责人,文学与教育学院和健康文化研究中心领导及教师代表参加会议。本次会议由文学与教育学院相关负责人主持。

颁奖现场

会上,文学与教育学院相关负责人宣读了《文学与教育学院关于教师、辅导员、管理干部养成工程先进个人暨新进专任教师培训先进个人的表彰决定》。李吉友和文学与教育学院负责人分别为荣获教师、辅导员、管理干部养成工程先进个人和新进专任教师培训先进个人颁发荣誉证书。

在分享交流环节,汉语言文学教研室教师王盈讲到自己积极参与课堂教学改革,通过创新授课方式,激发学生学习兴趣,收获知识的喜悦。汉语国际教研室教师孙尧从做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师入手,谈到自己自开展养成工程以来的收获,并在未来的生活和工作中养成时时放心不下的好习惯,渐成具备师德师风的好老师。英语教研室教师冯瑞晨从教师的责任、形象、爱生等方面谈自己的收获和成长,表示将坚定教育信念,更加热爱教师职业。学前教育教研室教师杨思嘉从关心学生专业成长发展谈到舞蹈社团的成果收获,硕果累累,师生共育。辅导员黄嘉欣以“坚守初心 笃行致远——我与学生共成长”为题,用三个“xin”讲述自己对学生管理工作的认识和感悟;一是“新”,不断更新自己:博观而约取,厚积而薄发,学习永无止境;二是“辛”,经风雨沐霜雪历艰辛:亲身躬行,工作一直在线;三是“心”,守初心育人才:深耕细作,育人树人绽放价值。

文学与教育学院负责人作总结讲话。他从自身一位老教师的工作经历出发,用“德、技、艺”三个字鼓励青年教师坚守职业道德,提升教育教学能力,积极参与科学研究,关心、关注、关爱学生,做一名有情怀、有责任、有爱心的优秀教师。

据悉,文学与教育学院一直以来高度重视师德师风建设和师生养成工程工作。自开展师生养成工程以来,宣传管理干部、教师、辅导员、学生养成工程典型事迹86期,形成了教师潜心教书育人,学生勤奋求学的良好氛围,为学校顺利通过审核评估工作做出积极的贡献!