商院要闻

毕业季 | 青春有你、共赴山海!高职学院举行2024届学生毕业典礼暨教育教学成果展

发布时间:2024-07-01作者:来源:高职学院编辑:钟亚琼

本网讯:岁逢六月,万物将惜。6月29日上午,陕西国际商贸学院高职学院2024届学生毕业典礼暨教育教学成果展在南校区“奥运火炬石”广场隆重举行,高职学院1507名毕业生怀揣青春的热血,奋斗的激情,开启人生新征程。学校党委副书记、副校长李吉友、副校长万青等领导出席毕业典礼,对毕业生表达诚挚祝福。同时,高职学院院领导、合作企业、优秀校友、教师、辅导员代表和毕业生们欢聚一堂,其他毕业生通过线上方式收看典礼直播。典礼由高职学院党总支副书记杨庆丰主持。

学前教育系学生乐队的演奏,为教育教学成果展奏响了开场的乐章。《new boy》《我的未来式》《明天你好》歌曲的出色演绎,不仅展现了商贸学子青春阳光的风采,更让时间倒回、记忆涌现,为本届毕业生送上了一份饱含深情的送别礼物。

高职学院刘新蕾老师和毕业生共同演绎歌曲《小美满》,全体毕业生随之吟唱,为这场毕业盛典留下璀璨而难忘的记忆。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

高职学院副院长惠亚爱教授现场宣读《关于准予2024届毕业生按期毕业的决定》及《关于表彰2024届优秀毕业生、优秀学生干部的决定》。

副校长李吉友、万青为毕业生颁发毕业证书,高职学院院长徐向宇、副院长惠亚爱为优秀毕业生、优秀学生干部颁奖。领导们怀着期望与同学们告别,祝愿他们在往后的日子里,坚守初心、热爱生活,积极进取、勇攀高峰,不负青春梦想。

毕业生代表现代物流管理T2101班郭潇阳同学,回顾了自己在学校度过的美好时光。即便有千言万语,也说不尽对母校的感恩,诉不完对好友的不舍,言不清对青春的眷恋。

毕业班辅导员代表刘小霞,向圆满完成学业、即将开启新旅程的同学们表达了热烈的祝贺,同时也难掩心中不舍。她见证了同学们由青涩懵懂走向成熟自信,心中满是欣慰与自豪,也更加坚定了自己的职业选择。

企业代表陕西步长制药有限公司副总经理戚咸利对高职学院产教融合、校企协同育人所取得的成果予以肯定。他还为毕业生送上职场生存法宝,并激励他们在未来的职业生涯中继续不懈努力,勇攀高峰,以积极的心态迎接每一个挑战。

优秀校友代表杨黄龙追忆了往昔的校园岁月,抒发了对母校的感恩之情,诚挚而恳切地传授自己的职场心得,满怀热忱地激励毕业学子奋勇向前,书写属于自己的精彩篇章。

毕业生代表向学院赠送牌匾,同时为老师们献上鲜花。他们用温情的举动表达对母校的感恩、师恩的铭记。

高职学院院长徐向宇寄语毕业生:2024届毕业生是高职学院首届毕业生,不仅是国家职业教育“提质培优、增值赋能”行动的见证者,也是高职学院践行赵超董事长提出的“三结合、五赋能”教育理念、聚焦产教深度融合、提升学生就业能力的受益者。他给同学们提出三点嘱托和希望:一是希望他们做起而行之的奋斗者。二是希望他们做持之以恒的求知者。三是希望他们做思辨智慧的引领者。希望同学们把个人追求同国家发展、民族复兴结合起来,带着家国情怀和工匠精神,勇做新时代的追梦者、圆梦人。

典礼最后,师生共合唱《商院赞歌》。歌声中充满了对母校的眷恋和对未来的憧憬。

亲爱的2024届毕业生们,纵有万般留念,仍需拾起行囊,踏着六月的朝阳,迎着芬芳,在新的征途上披荆斩棘、勇往直前,青春不散场,未来尤可期。

陕西省西安市西咸新区沣西新城大学园统一西路35号
029-33813555,33814555
关注我们
Copyright 2024 陕西国际商贸学院  |  All Rights Reservde 信息化中心  | Technical support 陕ICP备05005892号      工信部备案公众查询系统