综合资讯

我校顺利举办第二届“金大福杯”珠宝营销大赛暨珠宝营销实训课程成果展

发布时间:2024-06-19作者:来源:珠宝学院编辑:钟亚琼

本网讯:为全面深化教育教学改革,积极响应董事长、校长赵超“三结合五赋能”应用型人才培养理念,6月18日上午,珠宝学院联合陕西金福祥瑞珠宝有限公司在陕西金福祥瑞珠宝有限公司咸阳店举办第二届“金大福杯”珠宝营销大赛暨珠宝营销实训课程成果展。陕西金福祥瑞珠宝有限公司副总经理刘桥凯、陕西金福祥瑞珠宝有限公司总监边芬,陕西国际商贸学院校长助理王文博、珠宝学院相关负责人、招生就业处相关负责人出席本次大赛,企方代表团、珠宝学院教师代表及参赛人员出席本次大赛,大赛由珠宝学院相关负责人主持。

刘桥凯在致辞中代表陕西金福祥瑞珠宝有限公司对前来参加比赛的学校领导及老师表示热烈欢迎、对筹备竞赛的工作人员表示衷心感谢。他表示,本次“金大福杯”珠宝营销大赛暨珠宝营销实训课程成果展不仅是一场竞赛,更是企业深入了解学生能力、发现潜在人才的重要途径。企业将通过此次大赛,继续深化校企合作,搭建与学院共同培养和挖掘技能人才的桥梁,共同肩负起培养应用型人才的重任。

王文博在讲话中代表学校对陕西金福祥瑞珠宝有限公司为学生们提供的实践竞技和实习就业平台表示衷心感谢,并为企方领导介绍了步长制药的办学历史和教育初衷,珠宝学院的办学情况和西北特色省一流本科专业——宝石及材料工艺学的建设情况等。他表示,此次大赛积极贯彻了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合”的教学理念,推进了珠宝学院的教学质量建设,希望企业进一步加强与学校的合作,参与到学校的课程教育和人才培养建设中来,持续推动教学与产业的深度融合。

边芬宣读比赛规则及评分标准;珠宝学院相关负责人宣布第二届“金大福杯”珠宝营销大赛暨珠宝营销实训课程成果展决赛正式开始。

比赛期间,参赛选手现场抽题,分别以主销和辅销身份2人1组,进行商品销售。企方派出考察团模拟实际销售环节并点评,最后由评委打分。经过紧张的比赛环节,评选出一等奖一组:马涵冰和杨长涛;二等奖两组:付佳瑶和张梦妍、贾云征和岳金豪;三等奖三组:周静怡和刘艳蓉、欧丝微和纪文璐、刘雨萌和孙相腾;优秀指导教师:武甜甜、刘佳倩。

比赛结束后,珠宝学院负责人进行总结发言。她对企方表达感谢,认为校企合作模式为学院带来了实践教育的宝贵资源,同时也为企业输送了具备专业素养和实际操作能力的优秀人才。她希望,校企双方能持续深化这一合作模式,共同通过“第三课堂”这一实践教学平台,为学生提供更加真实、贴近行业前沿的学习体验。

本届“金大福杯”珠宝营销大赛暨珠宝营销实训课程成果展的顺利举办,打破了传统课堂的空间界限,不仅将珠宝营销的实践教学延伸到企业真实运营环境中,还让学生在参与实际营销活动的过程中,深入体验珠宝行业的商业运作,培养其实战能力。珠宝学院将以此次大赛为契机,进一步推动校企合作深度发展,打造更加紧密的产教融合生态圈,为培养更多具备实践能力和创新精神的珠宝行业高素质人才贡献力量。