商院要闻

陕西国际商贸学院董事长、校长赵超赴兴平市考察调研

发布时间:2024-05-31作者:来源:陕西国际商贸学院编辑:

本网讯:2024年5月27日下午,陕西国际商贸学院董事长、校长赵超与学校基建处、资产管理等部门负责同志赴兴平市考察调研。兴平市人民政府马鸿市长接见赵超一行,洽谈了校地合作事项,并对学校新校区建设进行了商议。兴平市人民政府副市长高论和招商局党组成员王恳、学校有关同志参加了洽谈会。

赵超董事长首先向马鸿市长介绍了学校的创办初心与教育理念。他讲到,学校创始人赵步长教授为了让更多的青年学子能上大学学习、成长成才、改变命运、回报社会、服务国家,于27年前创办了陕西国际商贸学院。学校始终秉承“听党的话,走社会主义道路”的步长红色文化传统,始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。同时重点介绍了学校的发展历程、人才培养成效和十余万名合格的毕业生服务地方经济社会发展所做出的贡献。赵超表示,学校加强校地合作,推进产教融合、科教融合,赋能人才培养,希望能与兴平市达成战略合作,服务地方经济社会发展。并表明学校拟在兴平市建新校区的意愿,希望兴平市政府能够在学校新校区建设用地方面给予一定的支持。

马鸿市长首先对“中国特色慈善家”、“中国医药最具社会责任感企业”的步长集团创立者赵步长教授、学校董事长赵超作为国内知名企业家的教育情怀表示敬佩,对陕西国际商贸学院办学27年来所取得成绩和对服务地方经济社会发展所做的贡献给予了充分肯定,同时对学校选择兴平市作为新校区的拟建地点表示欢迎,表示会尽快安排兴平市相关部门与学校对接,了解学校的需求并结合兴平市的建设规划,积极推进此事的尽快落实,支持陕西国际商贸学院高质量发展,同时希望学校对兴平市的建设发展贡献高校智库力量。

兴平市人民政府副市长高论和招商局党组成员王恳等相关部门人员陪同赵超董事长一行实地察看了兴平市可提供陕西国际商贸学院新校区建设土地情况。期间,兴平市领导表示,西安多所大学特别是“双一流”高校前来兴平市选址计划建设新校区,十分欢迎具有中药学优势专业的陕西国际商贸学院把新校区落户兴平,推动产教融合。

建校以来,董事会高度重视学校的建设发展,充分发挥企业办学优势,引领学校深化校企合作,促进产教融合,加强国际交流与合作,坚持走“质量立校、人才强校、特色兴校”的内涵发展道路,在招生规模、师资队伍建设、教学设施及校园文化建设、学科发展及专业建设等方面稳步发展,取得了显著成绩,在全省乃至全国民办医药类高校中名列前茅。本次与地方政府洽谈学校新校区建设事宜,充分表明了董事会支持学校高质量发展的决心,积极构建提高教育教学质量的长效机制,推动办学条件的改善和办学水平的提升。