商院要闻

高位强势推进 多措并举发力 ——陕西国际商贸学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-31作者:来源:招生就业处编辑:钟亚琼

本网讯:为了稳步推进2024届毕业生就业进程,5月31日上午,陕西国际商贸学院召开2024届毕业生就业工作推进会。执行校长贾明远,党委书记、督导专员彭虎军,招生就业处、学生处、校团委负责人和各二级学院院长、书记、就业联络员、毕业班辅导员等参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记、副校长李吉友主持。

会议现场

会上,传达了省教育厅就业工作“百日冲刺”会议精神,通报了各二级学院就业工作进展情况和存在的问题,横向和纵向对标了部分专业毕业去向落实率。围绕存在的问题,二级学院代表:医药学院、信息工程学院和文学与教育学院分别作了交流发言。

党委书记、督导专员彭虎军讲话

彭虎军肯定了就业工作取得的阶段性成绩,强调了就业工作的重要性和就业任务的艰巨性。并提出了四点意见:一是要认识到就业工作的严峻性和复杂性,党政一把手要亲力亲为,齐抓共管、二级学院要全员参与,把就业工作的主体责任落实到位;二是要加强思想引领,引导学生服务国家战略,动员毕业生到基层建功立业;三是要掌握学生动态,了解学生需求,精准施策,狠抓落实,为学生提供精准的就业服务;四是要深入开展就业工作检查,确保就业数据真实,为学生就业提供保障。

执行校长贾明远讲话

贾明远在讲话中要求各部门、各单位一要提高站位,充分认识做好毕业生就业工作的重大意义。毕业生就业是检验人才培养质量,外树学校形象的重要工作,事关学生前途和千家万户切身利益,是民生工程、民心工程,要高度重视,坚定信心,全力推进毕业生就业;二要强化责任,不断增强做好毕业生就业工作的政治担当,认真落实党政领导就业工作双组长制,坚决扛起就业工作主体责任,率先垂范、靠前指挥,亲力亲为、亲自过问。辅导员要掌握未就业学生意愿和困难,因人施策,发挥校企合作、家校联动作用,共同做好毕业生就业工作;三要抓好落实,有重点有针对性的做好毕业生就业工作,认真贯彻落实教育厅就业工作“百日冲刺”会议精神,深入开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,加大访企拓岗力度,为毕业生开拓就业新空间,二级学院要结合自身资源和未就业学生实际,开展多样化的就业招聘活动,为毕业生就业铺路搭桥;四要坚守底线,不断优化毕业生就业服务保障。优化毕业生就业指导服务,拓展就业市场,多渠道多方式促进毕业生就业,提高毕业去向落实率和就业质量,畅通毕业生就业绿色通道,热情细心为毕业生做好各项就业服务工作,坚守工作底线,保证就业材料真实、数据准确,就业工作经得起检查。

党委副书记、纪委书记、副校长李吉友主持会议并讲话

李吉友在总结讲话中强调要深刻领会校长和书记的讲话精神,落实到行动中去,吃透就业工作方案,利用好就业促进政策,加强就业工作指导,做好就业工作服务,积极开展访企拓岗专项行动,切实解决学生的就业岗位问题,坚决保证就业数据的真实性,为结果负责,为学生负责,为家长负责,为社会负责。

毕业生就业工作责任重大、任务艰巨,学校上下将以本次会议为新的起点,统一思想、提高认识,切实落实“一把手”工程,压实各方责任,靶向发力,努力实现毕业生高质量充分就业。

陕西省西安市西咸新区沣西新城大学园统一西路35号
029-33813555,33814555
关注我们
Copyright 2024 陕西国际商贸学院  |  All Rights Reservde 信息化中心  | Technical support 陕ICP备05005892号      工信部备案公众查询系统