综合资讯

行而有礼 举而有规——学校组织召开接待礼仪工作培训会

发布时间:2024-05-21作者:来源:陕西国际商贸学院编辑:钟亚琼

本网讯:为强化教职工服务意识,提升办公室人员综合能力,规范自身行为,展现礼仪形象,5月20日上午,学校在南区院士工作站开展办公室业务培训——接待礼仪培训活动,步长集团总裁办副主任董秀坤一行4人来校出席培训会。党政办公室、党委工作部负责人,各单位、各部门办公室主任、接待人员及场、馆、室讲解员和专家接待联络员、服务保障组工作人员等近百人参加培训。校长助理张利军出席并主持会议。

“礼仪的本质是尊重,需要做到与人为善,待人以诚”,“要通过得体的行为举止,展现接待服务的良好形象”。培训过程中,王雅娟科长用生动活泼的语言、鲜活实用的案例,围绕仪容、仪表、仪态、职业形象、沟通礼仪、接待礼仪等内容为大家做了精彩讲解。王科长还带领两名工作人员展示了礼仪在接待服务实践中的具体运用,并通过交流互动的方式,进行实操指导,带动大家一起演练。整场培训生动有趣、精彩丰富,现场气氛活跃热烈。

会后,张利军提出三点要求,一是思想上高度重视。与会人员要在思想上高度重视此次礼仪培训工作,将培训精髓学懂弄通;二是行动上坚决执行。与会人员要将理论学习付诸于行动,反复练习掌握,在今后的接待工作中,言谈举止上充分展现学校的精神风貌。三是责任上落实到位。各单位要抓好接待工作细节,将责任落实到人,要群策群力做好准备,以最佳状态迎接学校审核评估工作。

培训结束后,教职工纷纷表示此次培训具有针对性、指导性和实操性,收获颇丰,并表示要将学到的接待细节意识、接待礼仪知识、形体训练方法运用于岗位实践,学以致用、知行合一,以更积极饱满的精神状态投入到工作、生活中去,不断树立良好的接待服务形象,为学校即将迎来的审核评估工作贡献力量。