商院要闻

国家税务总局驻西安特派员办事处来我校开展税收宣传月主题宣讲

发布时间:2024-04-20作者:来源:陕西国际商贸学院编辑:

本网讯:为进一步拓展税法知识普及和宣传的广度与深度,促进税收知识深入人心,增强青年学生的税收法治意识,伴随着四月的春分,在全国第33个税收宣传月期间,国家税务总局驻西安特派员办事处携手陕西国际商贸学院共同开展了税收宣传进校园活动。出席本次活动的有国家税务总局驻西安特派员办事处干部马瑞泽、蔡晓蓉、贾琪,陕西国际商贸学院校长助理王文博、财务总监张翠平以及财务处工作人员、管理学院相关专业师生代表,会议由校长助理王文博主持。

校长助理王文博主持会议

税收不仅是国家重要的财政收入来源,也是实现社会管理和公平的关键工具。随着社会经济的发展,税收政策的更新与完善日益受到广泛关注。讲座过程中,国家税务总局驻西安特派员办事处的干部针对税收基础知识、个人所得税政策以及大学生创业税收优惠政策进行了深入浅出地讲解。马瑞泽同志从税务稽查、风险分析的实际工作出发,向师生们展示了税收在国家财政和社会治理中的基础性作用。蔡晓蓉同志详细阐述了个人所得税的相关政策,帮助师生正确理解和遵守税法。贾琪同志针对广大有志于创业的大学生,介绍了创业税收优惠政策,激励学生积极参与到国家经济建设中去。

马瑞泽同志进行宣讲

蔡晓蓉同志进行宣讲

贾琪同志进行宣讲

“今天的讲座很有意义,作为一名财务管理专业的学生,我们在课堂上学习了与税法有关的相关课程,但税务实际运用仍比较模糊。今天活动过程中的具体案例讲解,加深了我对税收政策的理解,今后我将努力学习,争取早日将所学知识运用到社会工作中。”管理学院财务管理22级的张同学说道。

本次宣讲报告会的成功举办,不仅加强了师生的税收法治观念,提高了其税务知识素养,也对进一步推动税收法治进校园、营造良好税收法治环境起到了积极作用。通过这样的学术交流和知识普及,师生们能够更好地理解税法、遵守税法,为构建和谐社会贡献自己的力量。