商院要闻

陕西国际商贸学院召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-16作者:来源:党委工作部编辑:钟亚琼

本网讯:4月15日下午,学校在尚勤楼第二会议室召开党委(扩大)会议,研究部署党纪学习教育工作。校党委书记、督导专员彭虎军主持会议并讲话。

会上,校党委副书记、纪委书记李吉友领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中央和省委关于开展党纪学习教育工作安排部署会议精神。会议审议了学校《关于在全校开展党纪学习教育工作的实施方案》。

彭虎军在讲话中指出,这次党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是进一步加强党的纪律建设、增强全校党员干部的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织和党员干部要高度重视党纪学习教育,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握中省关于党纪学习教育的目标要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

彭虎军就扎实开展学校党纪学习教育提出四点要求:一要提高政治站位。全校上下要深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,要严格按照党中央、省委和省委教育工委的工作要求,迅速学习传达精神,领会教育实质,切实抓好统筹推动落实,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。二要把握目标要求。开展党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、师生、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。三要抓住学习重点。各级党组织要在学习贯彻新条例上下功夫,采取集中学习和个人自学相结合的方式,坚持逐章逐条学、联系实际学,通过交流讨论、宣讲阐释、学习培训、主题党日等各种形式,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心。要进一步深化《条例》的理解运用,紧扣党的纪律开展学习研讨,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人。四要注重融入日常。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、做好学校重点工作、落实岗位职责紧密结合起来,在学用结合、学以致用上下功夫见成效。坚持两手抓两促进,力戒形式主义,在学习和工作中,对照党的纪律要求,找不足、找差距、找短板,提高学用效能。要树立问题导向,把学习成果用于指导工作实践、推进学校高质量发展,在做好审核评估迎评促建、推进教育教学质量提升、强化校地校企合作成效等工作实践中,自觉对照条例要求,带着问题学、对着问题改,用实实在在的工作成效来检验学习教育成效,让党纪学习教育的每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措。

校党委委员、纪委委员,党政办公室、党委工作部负责人,各党总支、直属党支部书记参加了会议。