综合资讯

学校召开四月份学生工作会议

发布时间:2024-04-11作者:来源:学生工作处编辑:钟亚琼

本网讯:4月10日上午,学校在尚勤楼第二会议室召开四月份学生工作会议,党委副书记、副校长李吉友出席会议并讲话,学生工作处、校团委负责人,各学院党总支(副)书记,学生工作处科级以上干部,各学工办主任,辅导员代表等参加会议,会议由学生工作处相关负责人主持。

党委副书记、副校长李吉友出席会议并讲话

会上,学生工作处负责人学生从思想引领、养成教育、心理育人、学风建设、队伍建设、公寓环境育人等六个方面对三月份工作进行了小结,并对四月份重点工作进行了安排;医药学院党总支负责人交流分享三月份“学生养成教育”主题月活动开展情况。

李吉友在讲话中,对学工系统三月份工作给予肯定,并就工作存在的问题提出改进意见,对四月份主题月教育、审核评估、辅导员队伍建设等重点工作提出明确要求。他强调,一是要加强辅导员队伍建设。要持续加大辅导员队伍建设的力度,坚持“走出去、请进来”相结合,积极搭建辅导员队伍能力提升平台,完善辅导员队伍制度建设,持续推动辅导员揭榜挂帅”项目,立足工作本职开展应用型研究;二是聚焦学生成长发展主线。要坚持以学生为中心,积极开展学情分析,关心学生身心健康和发展需求,积极构建“三全”育人工作格局,为学生赋能、为教师赋能,持续推动学生工作内涵发展,提升学生的满意度和获得感;三是狠抓中心业务不放松。要始终围绕思想引领、审核评估、安全防范、学风建设心理健康教育等七个方面,树立敢想敢干、善作善成的工作作风,敢于创新,勇于突破,不断推进学生工作科学化、规范化和体系化,为学工系统减压,为辅导员队伍赋能,为学生工作添彩,稳步推动学校迎评大考年目标任务,为学校高质量发展贡献力量。