商院要闻

陕西国际商贸学院第十六届田径运动会隆重开幕

发布时间:2024-04-28作者:钟亚琼来源:党委工作部编辑:钟亚琼

本网讯:迎评促进,达标争优。4月25日上午,我校第十六届田径运动会在南校区田径场隆重举行。全体在校校领导,各部门、各单位负责人和全体师生参加开幕式。开幕式由学生曹子昊主持。

执行校长贾明远致开幕辞

党委书记、督导专员彭虎军宣布陕西国际商贸学院第十六届田径运动会开幕

学生曹子昊主持开幕式

运动员代表赖思晨宣誓

裁判员代表赵梓皓宣誓

上午8:30分,第十六届田径运动会开幕式正式开始。在国旗、校旗、会徽和会标的引导下,彩旗方阵、花束方阵、裁判员方阵、运动员方阵、教职工方阵,纷纷身着统一服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚毅的步伐依次走过主席台。

党委书记、督导专员彭虎军宣布“陕西国际商贸学院第十六届田径运动会”开幕。

庄严的升旗仪式后。执行校长贾明远致开幕辞,他代表董事长、代表学校对本次田径运动会的召开表示热烈的祝贺,并向参加本次运动会开幕式的运动员、裁判员、工作人员、志愿服务者和全体师生表示诚挚问候和衷心感谢。他指出,过去一年,在全体师生的共同努力下,学校在各大体育赛事中屡创佳绩,这些成绩是学校多年来坚持体育教学改革的成果,更是贯彻德智体美劳五育并举的实践成果。他强调,2024年是学校教育教学审核迎评年。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,落实学校第三次党代会和2023年教学工作会议精神,围绕教育教学审核评估重点工作,紧扣高质量发展主题,在认同、提质、融合中赋能学校高质量可持续发展,举全校之力努力打赢教育教学审核评估这一硬仗。 他希望,全体运动员、裁判员、工作人员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,遵循“公平、公正、公开”的竞赛规则,发扬中华体育的优良传统,弘扬民族精神,勇于参与,赛出风格,赛出水平,赛出文明,力争取得运动成绩和精神文明双丰收,以昂扬的精神面貌和健康的体魄展现商院人风采。

运动员代表赖思晨和裁判员代表赵梓皓宣誓。

随后,进行了精彩的团体操表演,主题为“筑梦未来”,分为《同心同行》、《律动青春》、《勇往直前》、《中华武魂》四个篇章,造型多变的健美操,展现出商院学子万众一心,并肩前行,不懈奋斗,奔向前方的青春担当;运动场上跳跃舞动的学子们,展示出我校学子朝气蓬勃,团结协作的精神;魅力无限的篮球操,展现出商院学子的青春活力与意气风发;一招一式的中华武魂,承载着绚烂的梦想,演绎着辉煌的未来,展现中华民族刚健勇武的精神品质。整场表演都体现着商院学子的青春朝气,展现出新时代大学生奋发向上的精神风貌和奋进追赶超越的信心与决心。

据悉,本届运动会开幕式、闭幕式仍是以学生为主体,招标承办大赛主持、仪仗队方阵、进出场组织、文体表演、比赛服务、礼仪等工作,充分体现了我校“一切为了师生”的价值观。

开幕式后,运动会比赛项目正式开始。运动健儿们将在为期两天的运动赛场上奋力拼搏,激烈角逐,赛出青春,赛出活力,展现自我。